Внешний конфликт

 Внешний конфликт – всегда результат твоего внутреннего конфликта

 Каждый хочет прожить жизнь красиво, интересно, счастливо – это естественного желание нормального человека. Только понятие счастья у каждого свое, для кого-то это большая семья с кучей детишек, для кого головокружительная карьера, а для кого то призовые места в спорте.

 Счастья хотят все одинаково, только все очень разные, со своими талантами и недостатками, да и видение мира у каждого свое. Одни считают, что им все по жизни должны: заботится о ни, восхищаться ими, давать самое лучшее в тот момент когда только его «левая нога пожелает», а другие приучены всего добиваться сами, своим упорным трудом.

 Выходишь ты на старт в соревновании по конкуру или троеборью или выездке и твое суперэго уже видит себя на пьедестале почета, в руках сверкает заветный кубок, а на груди приятная тяжесть от медали за первое место, но вот внутри тебя, где то в районе в солнечного сплетения шевелится непонятное и неприятное ощущение – страх, неуверенность: - а если что-то пойдет не так, а если лошадь ошибется или не послушается меня, а если, если, если ….. и результат не заставит себя долго ждать – сошел с дистанции.

 Такое состояние в психологии называется внутренним конфликтом. Внутри постоянно идет борьба между хочу и могу, надо и должен и т.д. А если в наличие имеется внутренний конфликт, всегда (!) будет иметь место и внешний – т.е. с окружающим миром, окружающими людьми ну и лошадьми конечно: – ведь я шел на первое место, а она (лошадь) сбила темп, - я талант, а тренер все неправильно мне говорит и т.д. Знакомо такое?

 Так вот, прежде чем обвинять кого то, попробуй разобраться в себе. Удачи тебе в победах!