Научись смотреть на себя со стороны

 Научись смотреть на себя со стороны

  Всем своим клиентам я обязательно даю домашнее задание – вести дневник, да не простой, а волшебный.

 Начинающему спортсмену особенно коннику я настоятельно рекомендую делать то же самое – очень полезная и нужная вещь.

 Во-первых, у каждого человека есть место силы. Оно может быть в доме (например левый край любимого дивана – именно левый), стул у определенного края стола на кухне, дорожка в лесу или в парке (именно эта, другая почему то меньше нравится). Это место можно использовать с пользой для себя, оно заряжает, успокаивает, дает силы, расслабляет.

 После бурного насыщенного дня, в котором было много эмоционально наполненных событий – например последняя тренировка перед ответственным соревнованием, ты устал, не доволен своими результатами, поругался с тренером, да и лошадь пошла в разнос …

 Именно после такого бурного дня стоит вечером расположится в своем месте силы, налить чашечку ароматного чая и проанализировать события этого дня а различных аспектах: событие - что произошло; эмоция – что я почувствовал; физические ощущения – реакция тела, и ментальная составляющая – о чем я подумал в этот момент, глядя на них уже не изнутри (когда ты находился там), а именно со стороны.

 Такая практика позволит тебе на «холодную голову» проанализировать свои ошибки, внешние негативные факторы и выработать решения для исправления ситуации, только не забудь быть сам с собой максимально честным – это важно. И прежде чем обвинять лошадь, тренера или берейтора  - посмотри все ли ты сделал правильно.