Руководство

 Руководство. Победа своими руками.

 Когда ты впервые увидел лошадь о чем ты подумал? Дай догадаюсь, - «Вот бы покататься»! Это мечта, которая становится целью. Ты начинаешь выискивать возможность реализовать свою мечту, просишь родителей отвезти тебя на конюшню, пойти в парк, куда приводят прокатных лошадок и вот цель достигнута – ты сидишь верхом и радуешься тому что мечта сбылась. Это прекрасное грациозное животное с умными глазами завораживает, и тебе хочется опять и опять видеть его, трогать «бархатный» нос, вдыхать его ни с чем не сравнимы запах. Считай, что ты попал….

 Попал в конный мир, пока только в мечтах. Ты решил посвятить себя этому виду спорта.

 Когда ты впервые мечтал покататься – что конкретно ты хотел получить от этого? На само ли деле ты хотел побыть одним целым с лошадью и окунуться в ощущения взаимодействия с ней, а может просто рассказать знакомым что ты катался на лошадке, или доказать кому то что тебе не страшно было, а может просто получить удовольствие. Как видите цели могут быть разными, значит и достичь их можно также разными путями.

 Цели могут быть своими (я хочу) и чужими (мама так хотела), ложными (буду заниматься конным спортом и все увидят какой я крутой) и истинными (хочу посвятить свою жизнь конному спорту, общению с лошадьми, повышать свое мастерство, достижению побед в соревнованиях), - об этом я уже писала в статье «Мои жизненные цели».

 Для того, чтобы преодолеть любое препятствие нужно смотреть дальше него, как бы «через» него. Когда ты, например, в конкуре заходишь на препятствие и это препятствие - твоя цель – считай, что на нем все и закончится, а если цель – успешно (эмоциональный настрой) пройденный целиком маршрут без ошибок (нахождение в здесь и сейчас) в оптимальное время (контроль!) и первое место (успех!) – считай, что ты уже получаешь приз.